レシピのご紹介

たま麸の冷たいお蕎麦

材料(2人前)

たま麸   2個
そば   2人前(200g)
海老   4尾
オクラ  2本
カイワレ 適量
ねぎ  適量
しらす 適量
梅肉 適量
しょうが 少々
ごま 少々
(A)水  600ml
(A)めんつゆ 適量
1.たま麸の底面に箸などを使って穴を数ヵ所開ける。

2.オクラと海老を茹でる。
3.オクラとネギは小口切り、みょうがとショウガは千切り、カイワレは切りそろえます。
4.そばを茹でて水でしめます。
5.たま麸をどんぶりの真ん中に盛り付けそばを周りに盛り付けます。
6.海老、野菜など綺麗に盛り付け(A)を回しかけたら完成です。たま麩 うどん

 

関連記事

PAGE TOP