材料(2人前)
たま麸 2個
玉ねぎ 2/1個
ベーコン 2枚
塩 少々
(A)水 300ml
(A)コンソメ顆粒 小さじ1
(A)黒こしょう 少々
バター 10g
ピザ用チーズ 20g
パセリ 少々
1. たま麸の底面に箸などで穴を開けます。(※穴をたくさん開けるとスープを吸い込みやすくなります!)
玉ねぎを薄切りにします。ベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。
2. 鍋にバターを入れて中火にかけ、溶けたら玉ねぎを入れて炒めます。
3. 2に塩を加え玉ねぎが飴色になるまで炒めます。
4. 3にベーコンを加えサッと炒め(A)を加えます。5. 4が沸いたら塩を加え味を整えて器に盛りつけます。
6. 5に1のたま麸を乗せてチーズをかけてトースターでおいしそうな焼き目がつくまで焼きます。
最後にパセリをかけて完成です。