レシピのご紹介

たま麸のオニオングラタンスープ

材料(2人前)

たま麸               2個
玉ねぎ             2/1個
ベーコン              2枚
塩                 少々
(A)水            300ml
(A)コンソメ顆粒     小さじ1
(A)黒こしょう               少々
バター              10g
ピザ用チーズ           20g
パセリ                 少々
1. たま麸の底面に箸などで穴を開けます。(※穴をたくさん開けるとスープを吸い込みやすくなります!)
  玉ねぎを薄切りにします。ベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。

2. 鍋にバターを入れて中火にかけ、溶けたら玉ねぎを入れて炒めます。
3. 2に塩を加え玉ねぎが飴色になるまで炒めます。
4. 3にベーコンを加えサッと炒め(A)を加えます。5. 4が沸いたら塩を加え味を整えて器に盛りつけます。

6. 5に1のたま麸を乗せてチーズをかけてトースターでおいしそうな焼き目がつくまで焼きます。
  最後にパセリをかけて完成です。

たま麩グラタン

 

 

関連記事

PAGE TOP